ドレッシング

PYREX バーバパパ ドレッシングボトル
画像がみつからないわ・・・
http://www.kitchen-nets.com/item.cgi/item_iw_176


■フレンチドレッシング
ワインビネガー 100ml
サラダ油    100ml
こしょう    少々
塩       小さじ1/2


■和風ドレッシング
しょうゆ  大さじ2
酢     80ml
サラダ油  160ml
塩     小さじ1/2
ショウガ汁 小さじ1


■中華ドレッシング
しょうゆ 60ml
酢    60ml
ごま油  60ml
ニンニク 小さじ1
砂糖   小さじ1
豆板醤  小さじ1


ブースカドレッシング(勝手に命名
おろしタマネギ 1個
酢       適量
オリーブオイル 適量
塩       少々
こしょう    適量


↑おろしタマネギは、クッキングペーパーで
水分を少々、きっておいて、
ドレッシング容器にボコッと入れて
ドボドボ、お酢やオイルを入れていく
一日寝かせた方が、おいしい。


好きなのは、キャベツの千切りに
たっぷりのタマネギのドレッシングをかけて
10分くらいおいておくと、しっとりしておいしい。


あ、ちなみに、
ブースカドレッシング以外は
ためしていません。
おそまつさまでした。

/////////////////////////////////////////////////////120500