ドレッシング
PYREX バーバパパ ドレッシングボトル
画像がみつからないわ・・・
http://www.kitchen-nets.com/item.cgi/item_iw_176
■フレンチドレッシング
ワインビネガー 100ml
サラダ油 100ml
こしょう 少々
塩 小さじ1/2
■和風ドレッシング
しょうゆ 大さじ2
酢 80ml
サラダ油 160ml
塩 小さじ1/2
ショウガ汁 小さじ1
■中華ドレッシング
しょうゆ 60ml
酢 60ml
ごま油 60ml
ニンニク 小さじ1
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1
■ブースカドレッシング(勝手に命名)
おろしタマネギ 1個
酢 適量
オリーブオイル 適量
塩 少々
こしょう 適量
↑おろしタマネギは、クッキングペーパーで
水分を少々、きっておいて、
ドレッシング容器にボコッと入れて
ドボドボ、お酢やオイルを入れていく
一日寝かせた方が、おいしい。
好きなのは、キャベツの千切りに
たっぷりのタマネギのドレッシングをかけて
10分くらいおいておくと、しっとりしておいしい。
あ、ちなみに、
ブースカドレッシング以外は
ためしていません。
おそまつさまでした。
/////////////////////////////////////////////////////120500